-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 37

Был на сайте: 24.07.2017

Окуниново. КВХ.

Раннее утро… Все еще спят, но только не мы. Свет фар нашей машины нагло выгрызает тоннель в кромешной тьме в сторону ледяных просторов Киевского водохранилища.

Для нашей команды рыболовов сегодня особый день: мы едем на рыбалку!

Как только вышли в море, на небе вдруг приоткрылось всевидящее око. Куда бы мы ни шли, чтобы не предпринимали – оно постоянно следило за нами. Так и читалось в этом суровом взгляде: «Шо, опять?!». Да, опять мы здесь, и опять будем охотиться на окуней.

Быстро находим старые проверенные позиции и приступаем к ловле, но… окунь не торопится атаковать наши приманки.

Через некоторое время переходим на новое место, где удается заработать первые поклевки. К сожалению, размер выловленных экземпляров, мягко говоря, нас вовсе не радовал.

Время шло, а мы экспериментировали с приманками, техникой проводки… Я постоянно облавливал лунки с помощью мормышки. Честно скажу, от непривычки чуть не отвалилась рука.

В обеденное время редкие поклевки некрупных окуней полностью прекратились. Наступила длительная пауза. Чтобы не тратить понапрасну время, решил заглянуть в гости к «полосатиками» и понаблюдать за ними.

К моему удивлению практически под каждой лункой была рыба. Окуни вальяжно перемещались вдоль одиночных стеблей водорослей. Иногда поднимались за мормышкой и без особого энтузиазма рассматривали ее, но на атаку так и не решались. Жаль, что они не умеют говорить… Так и хотелось спросить: «Ну что в этот раз не так?! Когда уже обедать будем?!».

К счастью день закончился на мажорном аккорде. Под вечер вожак «полосатиков» то ли не выдержал издевательств над его подопечными, то ли решил выйти с нами на переговоры и подарил незабываемые моменты настоящего рыбацкого счастья.

Оказавшись на льду, матерый окунь постоянно открывал огромный рот, видимо хотел что-то сообщить, но нам так и не удалось его понять. Виной всему – языковой барьер! Да и после поимки интерес к нему у нас здорово поубавился. Все внимание было вновь приковано к тем особям, которые вальяжно курсировали под лунками.

Багряный закат, проводки напоследок, спешные сборы и вновь долгая выматывающая дорога в сторону родного дома.

Спасибо тебе река за прекрасный день, мы сюда обязательно вернемся!

 

21 февраля 2017, 21:02
61055
130
 
21 февраля 2017, 23:17
Блог-на всі 100%!
5*****!
22 февраля 2017, 14:55
Дякую!
22 февраля 2017, 09:45
Куда бы не ездил, а в Окуниново тянет всегда только по открытой воде :)
22 февраля 2017, 14:55
По открытой воде, к сожалению, в этих местах не был ни разу(
23 февраля 2017, 18:33
Достойный внимания блог.
Пять звезд от меня.....
23 февраля 2017, 23:54
Спасибо!